当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

关于公布《徐州市铜山区行政权力事项标准化清单》的通知

发布日期:2018-01-05 作者:     点击:     字体: [ ]

各镇(场)人民政府,各街道办事处,徐州高新区管委会,吕梁风景区管理处,区各委办局(公司),区各直属单位:

    近期,区审改办在对各部门、各单位原有行政权力事项进行调整的基础上,编制形成《徐州市铜山区行政权力事项标准化清单》(以下简称《行政权力清单》),已经区政府审议,现印发给你们,请认真贯彻落实。
区各部门、各单位要严格规范执行《行政权力清单》,对列为《行政权力清单》行使的权力事项,正确履行职能,规范权力行使,并按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,切实维护行政权力清单的严肃性、规范性和权威性;对没有列入清单的行政权力,一律不得实施或者变相实施,真正做到“法无权不可为”。各部门、各单位要根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止,部门职能的变化及国务院、省市政府的相关调整要求,结合实际及时提出动态调整目录清单的意见,以书面形式报区审改办审核,区审改办按有关程序进行审定并报请区政府同意后,对行政权力事项标准化清单作统一调整。
    《徐州市铜山区行政权力事项标准化清单》具体内容请登录中国铜山网(网址:http://www.zgts.gov.cn/)查询。
 

徐州市铜山区人民政府
2017年12月29日
 

分享到: