当前位置首页 > 信息公开 > 通知公告

中共铜山区委办公室关于开展解放思想大讨论活动问题征集的通知

发布日期:2018-06-14 作者:     点击:     字体: [ ]

各镇党委,各街道党工委,徐州高新区党工委,吕梁风景区党工委,区委各部委办局,区各委办局(公司)党委(党组、总支、支部),区各直属单位党委(总支、支部):

    按照区委办《关于开展解放思想大讨论活动的实施方案的通知》(铜办发〔2018〕49号)部署,为进一步做好宣传发动阶段的问题征集工作,针对部分干部群众中存在的自满自足、等待观望、消极懈怠、路径依赖、重物轻人等思想倾向,深入查找制约全面深化改革开放、影响高质量发展的思想屏障、体制机制、收集有关建议意见,现通知如下:

    一、征集内容

    制约全面深化改革开放、影响高质量发展的思想屏障、体制机制和当前发展中存在的不平衡、不充分问题。(具体内容附后)

    二、征集方式

    采用区、镇(街道)两级联动,网络征集和现场征集互为补充的方式组织实施。

    (一)网络征集阶段(6月13日至6月22日)。在中国铜山网和铜山发布微博微信平台上设置问题征集专栏,公布征求意见电子邮箱(邮箱:tslilunke@126.com)和征求意见表(附后),个人可通过手机、电脑终端等进入专栏提交意见建议,并在铜山电视台、铜山要闻等区内媒体上进行宣传,扩大影响面。

    (二)现场征集阶段(6月13日至6月22日)。由各镇(街道)、区机关各单位自行组织,通过自我剖析、召开征求意见座谈会、发放征求意见表、设置征求意见箱等方式,深入剖析各单位存在的具体问题,梳理汇总后报区委宣传部(邮箱:tslilunke@126.com)。

    (三)汇总上报阶段(6月22日至6月27日)。由区委宣传部、区作风办联合整理汇总收集的意见建议,并报区委。在区委统一指导下,各地各单位有针对性、分层次开展讨论。

    三、其他要求

    (一)高度重视。各地各单位进一步提高认识,统一思想,深刻认识开展思想解放大讨论的重要意义。党政主要负责同志要率先垂范,带头参加学习,带头组织发动,带头查摆问,要亲自把关本单位党员提出的各类问题和意见、建议,确保所提出的问题和意见、建议既原汁原味,又符合客观实际,为全区科学决策提供参考依据。

    (二)认真梳理。要明确专人对征求问题和意见、建议情况进行认真汇总梳理,并将汇总梳理情况按照附表要求形成文字材料,加盖单位公章,并经主要负责同志签字后,务于6月22日前报解放思想大讨论办公室(区委宣传部421室)。

    附件:铜山区解放思想大讨论问题征集表

中共徐州市铜山区委办公室
2018年6月13日
 

分享到: