当前位置首页 > 信息公开 > 通知公告

中共徐州市铜山区委第七轮巡察公告

发布日期:2018-07-12 作者:     点击:     字体: [ ]

    根据区委统一部署,区委巡察组将于2018年7月12日至2018年8月20日对区民政局、区农业委员会、区林业局、铜山街道、电厂街道五家单位党组织进行常规巡察。

    本轮巡察坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中央巡视工作五年规划》精神,依据《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、中办《关于市县党委建立巡察制度的意见》和省委《关于加强市县党委巡察工作的意见(试行)》、市委《关于加强市县党委巡察工作的实施意见(试行)》、区委《巡察工作实施办法(试行)》,牢牢把握政治巡察定位,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出“关键少数”,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,对十八大以来特别是近三年相关情况开展监督检查。同时,落实《中共徐州市铜山区委关于十三届省委首轮巡视14个县(市、区)发现的突出问题对照整改工作方案》及《十四届区委前三轮巡察发现的突出问题》整改情况,加强对巡视巡察共性问题整改情况的督查。

    巡察组将通过多种形式依纪依规开展巡察,包括与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织和巡察对象的信访举报,根据需要到下属单位了解情况,调阅、复制有关文件资料等,重点收集掌握被巡察党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人在纪律、作风、用人等方面存在的问题,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。

    对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。根据中央和省市区委要求,巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

十四届区委第七轮巡察进驻一览表

组别

被巡察单位

巡察时间

值班电话

邮政信箱

区委
第一巡察组

区民政局

2018年7月13日至2018年8月20日

18115259001
工作日9:00-17:30

徐州市第800号邮政专用信箱

区委
第二巡察组

区农业委员会、区林业局

2018年7月13日至2018年8月20日

18115259002       工作日9:00-17:30

徐州市第800号邮政专用信箱

区委
第三巡察组

铜山街道、
电厂街道

2018年7月12日至2018年8月20日

18115259003       工作日9:00-17:30

徐州市第800号邮政专用信箱

     巡察受理邮箱:tsqwxc@163.com

    区委巡察办联络电话:0516-83405911,18115259005。

中共徐州市铜山区委巡察工作办公室
2018年7月12日
 

分享到: