当前位置首页 > 信息公开 > 通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十四批)

发布日期:2018-07-12 作者:     点击:     字体: [ ]

(第二十四批 2018 年6月29日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
107 X320000201806280009 徐州市铜山区北京路口到泉新路口的黄河快速路,噪声、扬尘扰民。 铜山区 大气 2018年6月29日下午,铜山区城管局和公安局交警大队分别对黄河路沿线进行巡查。经查看沿线工地出入口监控录像,所有渣土车辆均为新型环保车辆,辖区内车辆驶出工地前全部逐一冲洗,车体清洁。同时,为了减少渣土车夜间集中运输过程中噪音扰民问题,铜山区城管局对渣土运输进行分段、分时审批。目前在铜山区备案的所有渣土运输车辆均安装了GPS和限速器(限制时速40公里)。经查,渣土车辆在运输过程中全部按照审批的时间、路线密闭进行运输,晚上12点之前该路段渣土车辆停止运输。目前尚未发现在运输过程中有撒漏污染路面、时速过快等问题,但车辆鸣笛以及部分改装轿车因排量大,排气管产生的噪音给黄河快速路两侧居民造成了一定影响。举报人反映情况部分属实。 部分属实 铜山区城管局将加大对黄河路的巡查力度,严格渣土车辆运输管理,对渣土车辆违规运输的行为,依法从严查处。
铜山区公安局交警大队将采取以下4项措施减少噪声污染对周围居民的影响。一是对大型、重型货运汽车行驶设立禁时区段,限制时间为晚上九时至次日六时,一周内安装到位;二是在黄河快速路及平交路口的明显位置设置安装禁鸣标牌,杜绝车辆鸣笛带来的噪声污染,一周内安装到位;三是对在黄河快速路飙车等违法行为进行查处,对改装、增大排量的轿车、摩托车等违法改装车辆予以查扣;四是要求城区中队加强对黄河路的巡逻管理,对上述各种违法行为采取“零容忍”态度,发现一起,查处一起,确保道路的安全、有序、畅通。

分享到: