当前位置首页 > 信息公开 > 通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十三批)

发布日期:2018-07-12 作者:     点击:     字体: [ ]

(第二十三批 2018 年6月28日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
28 D320000201806270035 刘振兴(个人)将大量生活垃圾和工业垃圾填埋在徐州市铜山区茅村镇龙庄村10组附近(龙庄村文体活动中心东南侧),粉尘污染、气味刺鼻。 铜山区 土壤,大气 2018年6月28日,茅村镇政府进行现场核查。经查,被举报人刘振兴,现任龙庄村十组村主办会计。茅村镇龙庄村10组附近(龙庄村文体活动中心东南侧)是刘振兴父亲刘友强居住的院子。由于院子地势低洼,于是今年2月春节期间刘振兴父子利用从徐州市新城区回收的建筑垃圾回填院子,但现场无生活垃圾和工业垃圾,无粉尘污染和气味刺鼻现象。举报人反映情况部分属实。 部分属实 责令刘振兴父子不得进行产生粉尘及异味的行为。
29 D320000201806270087 徐州市铜山区刘集镇丁场村的彭发建材厂,粉尘污染,废水直排农田。 铜山区 水,大气 此案件为重复举报,2018年6月21日第十六批(案件编号:D320000201806200070)已交办,经查,举报人反映情况部分属实。
2018年6月28日、29日,刘集镇政府、铜山区环保局分别再次进行现场核查。经查,举报人所反映的彭发建材厂为徐州市发达建材厂,位于刘集镇丁场村村委会南约800米汉何路路西。主要经营内外墙涂料生产销售及外墙涂装施工。该厂涂料生产项目于2014年3月建成投产,针对该厂未报批环境影响评价文件擅自开工建设并投入生产的行为,铜山区环保局2014年5月7日对其下达了《行政处罚决定书》(铜环罚字〔2014〕21号),罚款10万元。该厂涂料生产项目于2016年12月7日通过铜山区环保局建设项目三个一批审核。该厂收尘设备齐全,投料工段产生的粉尘经布袋除尘器处理后高空排放。该企业生产过程仅有少量清洗水(清洗个别容器里残留的原料)及少量生活污水产生,每日约1吨。经厂区内自建简易污水处理设施处理后全部用于厂区道路保洁、绿化等,且该厂东侧为汉何路,南侧为大彭镇某驾校,西侧为工厂,北侧为厂区的绿化带,未发现废水直排农田现象。因此,举报人反映情况部分属实。
部分属实 目前该企业正在对厂区环境和收尘设施进行提档升级改造。
98 X320000201806270024 徐州市铜山区规划展示馆楼前,广场舞噪声扰民。 铜山区 噪音 2018年6月29日19:30,铜山街道办事处联合铜山派出所、城管中队、铜山区环保局进行现场调查。该处广场舞所在地点位于铜山新区府中东路规划展示馆楼前,该处属于政府办公区域,直线距离方圆500米内无居住区。经查,现场有两台音响播放音乐,活动时间为晚7点30分至9点30分,此处广场舞活动为自发性,无收费现象,属自然形成的休闲活动中心。铜山区环保局2018年7月1日晚8点至8点半对两个点位进行了现场监测,根据《社会生活环境噪声排放标准》,两个点位噪声值分别为59.7dB(A)、61.3dB(A),均超标,已将此案件移送至铜山区公安局处理。举报人反映情况属实。 部分属实 铜山街道办事处对该处广场舞领队人员进行宣传教育,要求该处广场舞降低音乐音量,严格活动时间,控制活动区域,杜绝对周围居民的生活产生影响。规划展示馆广场舞噪声扰民案件已转公安部门处理。

分享到: