当前位置首页 > 信息公开 > 通知公告

关于开展铜山区巾帼电商创新创业大赛的通知

发布日期:2019-03-25 作者:     点击:     字体: [ ]

各镇、街道,区各有关单位:
为贯彻区委、区政府“大众创业,万众创新”决策部署,弘扬创新创业精神,引导广大妇女积极投身电子商务产业实践,激发创新创业热情,助力全区创新驱动发展。经研究,2019年区妇联计划开展“绽放巾帼魅力,点燃创业梦想”铜山区巾帼电商创新创业大赛。方案如下:
一、大赛宗旨
以大赛为平台,宣传巾帼电商创新创业人才,树立巾帼电商创新创业品牌,搭建女性创新创业的服务载体,激发女性创新创业活力,通过大赛选拔培育女性优秀电商创新创业项目和企业,搭建交流合作平台,打造良好的营商环境,为铜山高质量发展贡献巾帼力量。
二、大赛主题
绽放巾帼魅力,点燃创业梦想
三、大赛时间
2019年3月-4月
四、大赛组织
主办单位:徐州市铜山区妇女联合会 徐州市铜山区商务局
协办单位:徐州市铜山区电子商务协会
五、大赛内容
(一)赛事对象及条件。年龄在18-60周岁之间,遵守相关法律规定,已经从事或者有意向从事电子商务的女性均可参加。
如果已开店铺6个月没有成交且需要激活的店铺,视为新店。
(二)竞赛形式。整个比赛分为新开店铺组和成熟店铺组两组分别比赛,新开店铺组和成熟店铺组表彰比例为3:7(根据两组报名情况,组委会有权经商定后适当调整表彰比例)。分别根据参赛人员报名先后顺序作为比赛序号,参赛者在规定时间里,由第三方电商平台记录网店的访客、产品成交数量、产品成交额、产品利润等指数。
六、报名方式
1、组织推荐。各镇、街道妇联根据评选条件推荐上报,区直各单位、相关行业协会、电商企业要积极宣传发动,对符合条件的参赛对象审核推荐后上报至区妇联。
2、自主报名。本区有参赛意向且符合参赛条件的女性也可持有效证件到区妇联发展部自主报名。
报名材料:1、铜山区巾帼创新创业大赛推荐报名表(附件一)
2、项目申报书(提纲见附件二)
相关报名材料请于2019年4月15日前将电子稿报送至区妇联邮箱fl6037@163.com。纸质材料报送至区妇联发展部(铜山区府前路1号综合楼六楼电梯西侧)。
联系电话:83405112
七、表彰形式
1、比赛设一、二、三等奖和优秀奖,按规定予以奖励。
2、推荐优秀选手代表铜山参加“彭城妇创”首届淮海经济区巾帼电商创业创新大赛。
3、优先推荐参加妇联系统相关培训学习机会。
4、对符合条件的优先推荐给合作银行给予贷款授信支持和优先享受妇女创业贴息贷款支持。
5、优先推荐入驻众创空间、企业孵化器、加速器、各园区等。
6、对符合相关条件的,将择优推荐参与省、市、区等电子商务示范项目评选。

附件:1、铜山区巾帼电商创新创业大赛推荐报名表
           2、铜山区巾帼电商创新创业大赛项目申报书提纲

徐州市铜山区妇女联合会
徐州市铜山区商务局
2019年3月25日
 

分享到: