当前位置首页 > 信息公开 > 通知公告

关于公布2019年度工伤预防重点领域并征集工伤预防项目的通知

发布日期:2019-04-10 作者:     点击:     字体: [ ]

为更好地保障职工的生命安全和健康,促进用人单位做好工伤预防工作,降低工伤事故和职业病的发生率,根据《工伤保险条例》、《江苏省实施(工伤保险条例〉办法》以及《工伤预防费使用管理暂行办法》等有关规定,结合徐人社发[2019]69号文件精神,确定我区2019年工伤预防的重点领城,现子以公布,并向社会公开征集工伤预防项目。
一、重点领域
(一)制造业(包括化学原料和化学制品制造业、机械制造业、新能源制造业、生物医药制造业等);
(二)交通运输业(包括道路运输业、铁路运输业);
(三)建筑施工业(包括房屋建筑业、城市地铁建设业);
(四)采矿业(包括煤炭开采和选洗采业、建井业);
(五)服务业(包括家庭服务、快递等行业)。
二、征集对象
重点领域内的各行业协会、大中型企业均可根据自身特点提出2019年工伤预防实施项目,并编制项目实施方案和绩效目标,向人力资源社会保障部门申报。
其他社会机构也可针对重点领域,提出面向社会和中小微企业的工伤预防实施项目向人力资源社会保障部门申报。
三、相关要求
符合要求的征集对象请于4月26日前将工伤预防实施项目书面报送铜山区人力资源和社会保障局。
联系人:吕海兵;联系电话:83538239;地址:铜山区科技创业大厦B737。

徐州市铜山区人力资源和社会保障局
2019年4月10日

 


 

分享到: