当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

铜山区落实残疾人“两项补贴”

发布日期:2017-09-04 作者:     点击:     字体: [ ]

    区把发放困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资金的发放作为重点民生工程,切实抓紧、抓好。到8月初,全区上半年残疾人“两项补贴”已全部发放完毕。
    据了解,我区有7800多名享受残疾人生活补贴的对象,包括无固定收入重残者、低保内重残者、低保内非重残者及一户多残、依老养残等所有符合条件的扶助对象。城乡残疾人生活补贴标准,根据补助对象的具体情况分类而定,发放上半年残疾人生活补贴1277.57万元。城镇重度残疾人执行每人每月120元的重残护理标准;农村重度残疾人执行每人每月80元的重度残疾护理标准,发放重度残疾人护理补贴301.11万元。我区今年上半年“两项补贴”共发放1578.68万元。区民政、财政、残联部门做了大量细致的工作,对残疾人“两项补贴”全部实行打卡发放,一次性发放到位。

分享到: