网站导航 每日更新
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 重大项目
铜山:23项重大项目开启奔跑模式
作者: 来源: 时间:2017-03-06  点击: [ ] [打印] [关闭] [收藏]

     北京微普联合生物科技公司项目,淮海控股集团年产5万辆电动车和年产50万辆电动汽车项目,汉王生态旅游颐养小镇项目......2月12日,铜山区在推进项目建设挥出大手笔,一口气集中开工23个项目,总投资170亿元。
    元宵节刚过,我区就以重大项目开工个数和总投资均为全市之最,亮出了一份漂亮的成绩单。记者现场看到,5台挖掘机和十几台装载车正在紧张有序地施工。未来这块400亩的空地上,将成为中国环保企业治理污染行业的领航者。这批集中开工的重点项目中,当属微普天然生物消防新材料项目最为耀眼。北京微普联合生物科技公司董事长郑涵介绍:“项目利用国内领先的生物修复核心技术,年产15万吨天然生物灭火新材料,并建设消防安全研发平台。预计今年年底完成初步建设,3至5年之内完成的产量是50万吨,每年的利税达8.8个亿。”不难看出,今年我区新技术、新业态、新模式类项目明显增多,而制造业、能源类项目开工占比较多,项目质态明显提升、突出产业发展、注重转型升级等特点。
    今天的项目就是未来的财富。区发改经济委主任季玉龙介绍:“今年全区共安排重大实施项目55项,前期推进项目11项,实施项目中,新开工项目45项,总投资696亿元,当年计划投资157.6亿元。30%是高新技术项目,以‘两聚一高’为目标,用科技创新引领建设‘强富美高’新铜山。”细看这些项目,从投资规模看,5亿元以上项目28项,其中10亿元以上项目20项;实施项目平均单位投资规模14亿元。从行业分布看,基础设施和文化旅游(生态农业、景区建设)7项,总投资77亿元,当年计划投资18亿元。开工项目(制造业、能源)25项,总投资187.8亿元,当年计划投资80.3亿元。现代服务业(商贸、物流、城市综合体)19项,总投资392.7亿元,当年计划投资60.7亿元。城市综合体(房地产)项目4项,总投资143亿元,当年计划投资43亿元。
    看铜山大地,城区准备好了,乡村准备好了,干部群众整装待发,大型装备整齐排列。铜山正紧紧抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,坚持撸起袖子加油干,甩开膀子加快干,迅速形成一批新的重要增长点。

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室