当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

王维峰现场调度全区城建重点工程项目进展情况

发布日期:2017-05-25 作者:     点击:     字体: [ ]

    5月20日,王维峰率规划局、城管局、住建局等相关单位对全区城建重点工程建设工作进行了现场调度,区领导曹智、仇建伍一同活动。
    王维峰一行先到府前路嘉源大厦、大学路中学、娇山湖小学等地进行实地调度并听取了相关负责人的汇报。在随后召开的会议上,王维峰要求,要加快城建重点工程建设,着力打造徐州市南部主城区第一商业副中心是铜山自身发展的需要,更是提升老百姓对生活满意度的需要。各级各部门要精心设计,确保质量,加快推进。要一手抓发展,一手抓问题解决,进一步梳理各项城建重点工程项目推进过程中存在的问题,开拓思路、创新模式,积极破解土地拆迁审批流程和资金等方面的瓶颈问题。要在完善工作机制上下功夫,进一步建立健全领导调度机制、分管领导协调机制和区重点办会办机制,建立健全代建制。要对全区城建重点工程项目推进的所有流程作进一步梳理,特别是对五一、七一、十一等需要按照时间节点竣工的项目,要列出清单、加快推进。王维峰强调,城市建设要重品质,铜山城区的建设管理要与徐州市主城区的标准保持一致,要把握细节,打造精品工程。
    2017年全区共安排城建重点工程八大类75项,86子项,年度总投资约208.2亿元。截至目前,要求年度开工建设的83项重点工程已开工复工44项,其中新开工26项,近期将再开工14项。

分享到: