走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道铜山农业
政务大厅
信息报送
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 重大项目
徐州市重大项目观摩会在铜山召开
作者: 来源: 时间:2017-08-21  点击: [ ] [打印] [关闭] [收藏]

7月21日上午,全市重大项目观摩会在铜山召开。市、区领导张国华、周铁根、吴新福、王强、徐东海、孟铁林、王维峰、刘广民、曹智以及徐州市各县区主要负责人和市有关部门单位负责人出席活动。
与会人员首先来到徐州科技创新谷软通动力智慧科技产业展厅,观摩了大数据公共服务平台、创新创业综合服务平台、大数据创新体验及运营管理中心以及线下乐业空间等。据了解,软通动力项目是围绕徐州市产业集群及创新发展实际需求建设的软件设计服务中心。项目通过引入“互联网+”技术等要素,能够提供信息技术服务、咨询与解决方案和云计算大数据及互联网服务等,为助推“智慧徐州”建设起到重要支撑作用。项目建成后可带动就业万人以上,形成产值15亿元,将有力提升徐州自主创新和产业竞争能力,打造创新产业集聚发展高地。
市委书记张国华在点评中指出,通过观摩软通动力项目,可以看出徐州市在创新型产业发展方面已经与苏南等发达地区走到同一个平台上,站在同一个起跑线上。与会人员还观摩了徐州安全科技产业园华录数据湖项目。据介绍,该项目采用PPP模式,包括城市数据湖和智慧徐州两部分。机房信息系统计划投资20亿元,共6000个机柜,建设2000PB光磁融合、冷热结合的存储中心及大数据分析平台和人工智能引擎,可以为淮海经济区范围内交通、政务、教育、医疗等领域的智慧化和大数据应用提供大数据中心服务和一体化综合服务。
与会人员纷纷表示,在铜山观摩的这些项目,总体来说,投资规模比较大,科技含量比较高,产业带动能力强,符合当前产业发展方向和转型升级的新要求,通过观摩,在创新型产业发展方面的信心和动力也增强了。
据了解,今年以来,铜山区紧紧围绕工业立区、产业强区,努力在徐州发挥“三个作用”上走在前面,持续抓项目、转作风、促发展,全区项目建设进展顺利,发展后劲持续增强。上半年,完成固定资产投资347亿元,增长11.7%,区55个重大项目完成投资89亿元,其中列入市23个重大项目完成投资50亿元,完成年度计划的53%。新签约项目84个、总投资460亿元,其中10亿元以上重大项目9个、30亿元项目1个、50亿元项目1个。

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室