当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

区政府办公室关于对我区行政事业单位国有资产进行公示的通知

发布日期:2017-05-25 作者:     点击:     字体: [ ]

各镇(场)人民政府,各街道办事处,徐州高新区管委会,吕梁山风景管理处,区各行政事业单位:
为进一步强化行政事业单位资产管理,夯实资产管理信息系统数据基础,接受外界监督,防止国有资产流失,根据区委区政府主要领导指示精神,经研究,决定对我区行政事业单位国有资产进行公示,现将有关事项通知如下:
一、公示时间和期限
自收到本通知起,到2017年4月30日前公示结束,公示期限不低于7天。
二、公示地点
纸质公示张贴在本单位明显公共区域内,电子表格报送至区财政局国资办(财政局508室)后统一在政府网站上公示。
三、公示内容
1、截止到2017年3月31日止的行政事业单位拥有和使用的所有国有资产。
2、以2016年6月全区开展的2015年度行政事业单位国有资产清查会计事务所出具的审计报告为基础,加上2016年及今年1-3月份国有资产变化情况和进行调整后的资产情况。
四、公示要求
1、本次公示使用统一的行政事业单位国有资产公示表式(附后),需经本单位党政主要负责人和纪委书记(纪检组长)3人共同签字后在本单位公示,同时公开监督电话,并与电子表格一起报送区财政局国资办(财政局508室),特殊情况可以附备注说明。联系人:刘倩,电话:83535602。
2、各行政事业单位要加强社会反映评估和舆情引导,实事求是、准确、全面反映公示信息。公示前,要对公示后的社会反映进行预判,做好应对预案;公示后,要跟踪舆情,主动引导,及时解疑释惑,避免公众误解,要对社会反映的与公示信息不同的情况认真调查,加以研究,确保国有资产完整。

分享到: