当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

王维峰调研全区夏收夏种和防汛防旱工作

发布日期:2017-06-22 作者:     点击:     字体: [ ]

6月12日下午,区委书记王维峰对全区夏收夏种以及防汛防旱工作进行调研,并对相关工作作具体部署。区委副书记杨勇,副区长葛毅君一同活动。
王维峰一行首先来到铜山城区黄河路铁路交叉道口,查看了城区防汛工程建设进展情况。王维峰指出,要在确保施工安全和工程质量的前提下,加快工程建设进度,同时确保工程发挥应有作用,进一步提升城区排涝能力。
随后,王维峰来到棠张镇郞溪河马庄闸,向有关负责人询问防汛工程相关情况。王维峰要求,要做好乡镇河道沟渠护坡等附属工程的加固工作,完善河岸两侧绿化,同时科学规划设计,做好业态选择工作,整体利用,真正将防汛工程打造成集生态、休闲、观光于一体的景观工程。
最后,王维峰来到棠张镇跃进村,查看水稻机插秧工作现场,并向相关部门负责人详细了解全区夏收夏种工作情况。
据了解,今年全区小麦种植面积为106万亩,截止到6月12日中午12点,全区已抢收小麦100万亩,基本实现收割一块、灭茬一块、还田一块,全区秸秆综合利用度达到95%以上。在此基础上,铜山区还抢抓农时,突出抓好夏种,2017年,我区秋熟计划安排水稻种植面积53.5万亩,水稻机插秧作业覆盖率达到70%。
王维峰要求,当前要抢抓晴好天气,加大组织动员力度,加强收种机具、农资、水利等调度供应,全力加快收种进度;要进一步研究“股田制”,总结经验,形成模式,积极稳妥、加快推广,以“股田制”为新动力推动农业集约化生产,加快我区农业现代化发展步伐,让农民享实惠。

分享到: